В наше время активного образа жизни и повышенного внимания к здоровью люди все чаще обращаются к альтернативным методам питания, чтобы улучшить свое самочувствие и общее благополучие. Одной из таких тенденций становится популярная концепция "живого питания". Что же означает это понятие и каких принципов следует придерживаться, чтобы включить "живую" пищу в свой рацион?
Зачем мы так любим сладкое, особенно когда нас одолевает грусть или приближается предменструальный синдром (ПМС)? Ответ кроется в сложной взаимосвязи между нашим мозгом, эмоциями и пищей. Несмотря на то, что сладкое может на мгновение поднять настроение и дать кратковременный заряд энергии, этот способ справляться со стрессом не является самым здоровым. Давайте разберемся, почему наше тело стремится к сладостям в этих ситуациях.
Одно небольшое изменение в вашей диете может иметь большое значение для вашего здоровья и продолжительности жизни. Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что всего 7 граммов оливкового масла в день может существенно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и респираторных заболеваний, а также рака.
Оттенки, которые ты выбираешь для своего гардероба, макияжа, интерьера, и даже цветовая гамма продуктов питания имеют огромное значение! Ученые установили, что цвет влияет на все органы человеческого организма.
Узнай, как цвета радуги отражаются на твоем самочувствии.
Каждый из нас сталкивался с повышением температуры тела, и если ее вовремя не сбить, могут быть осложнения. Но вместо того, чтобы прибегать к таблеткам, которые имеют побочные эффекты, можно воспользоваться простыми и доступными средствами. Например, воспользоваться рецептами народной медицины.