Согласно гороскопу 2018 год, в соответствии с восточной астрологической системой, станет годом Жёлтой Земляной Собаки. Строго говоря, восточный год не в полной мере соответствует европейскому, то есть год Собаки наступит 16 февраля 2018 года, а завершится 5 февраля 2019-го. Тем не менее, традиционно переходный месяц – январь, всё ещё сохраняя ключевые черты минувшего этапа, начнёт склоняться к новому качеству, новым базисам и тенденциям. В самых общих чертах 2018 год будет существенно

отличаться от предыдущего цикла. Если в 2017 году главенствовал антропогенный фактор – то есть сам человек, то теперь пальма первенства переходит к стихийным, природным явлениям. Год СобакиКонечно, гороскоп на 2018 год вовсе не говорит о том, что нас ожидают катаклизмы, как цунами или извержения некогда сонных вулканов. Напротив, как утверждает китайская астрологическая концепция, этот год станет периодом тишины – как внутренней, так и внешней. Но тишина, в этом смысле, выступает понятием достаточно относительным, речь идёт скорее о гармонии и умиротворении. Это логично также с нумерологической точки зрения. Число года Собаки 2018, без учёта тысячелетия, 1+8 даёт 9, число абсолютной гармонии. Это период, в который люди встречают спутников, с которыми им суждено пройти всю жизнь. Это время заключения великих союзов, как между отдельными людьми, так и между целыми государствами.

Особенности Нового года
На смену предыдущим «огненным» годам придет Земная стихия, которая сумеет погасить накалившиеся страсти и агрессию, уберет излишнюю напористость и крутой нрав, заменив все это спокойствием, некой стабильностью, умиротворением и уравновешенностью.

Такое состояние окажет огромное влияние на все сферы и области: личную жизнь, духовное состояние, здоровье, изменит характер, а также погодные условия и ситуацию в стране, включая политические аспекты.

Помимо всего вышеуказанного, животное Собака, чей год наступит в 2018, отличается сложным, непредсказуемым и достаточно непростым характером.

Люди, не имеющие по жизни цели и какой-либо мотивации, могут страдать на протяжении всего периода нападками лени, апатией и отсутствием сил, но это всего-навсего временные явления, которые при определенных обстоятельствах легко и безвозвратно проходят.

Новый годТем личностям, которым все же удастся расположить к себе данную стихию и овладеть поддержкой Пса, повезет намного больше, ведь они сумеют достигнуть поставленных целей и в конечном итоге овладеют всеми благами, включая и материальную сторону.

Наступающий год обещает отличиться большим количеством позитивных событий и различных открытий, которые могут нести мировое значение. Это могут быть открытия в медицине или же какие-то научные достижения, которые сумеют изменить и повлиять на будущее всего мира.

Также период земляной Собаки сделает большой вклад в семейные отношения и ценности. Таким образом, одинокие люди сумеют встретить свои вторые половинки, многие возлюбленные именно в это время обретут счастье семейных отношений и решатся узаконить свои узы.

Стоит также отметить возможное увеличение рождаемости в 2018 году, так как, согласно гороскопу, многие смогут обрести долгожданную беременность и полноценно выносить ребенка, родив при этом крепеньких и здоровеньких малышей. Наверняка этот грядущий «беби-бум» тесно связан со стихией Земли, которая в первую очередь символизирует плодородие и материнское счастье.

источник https://2018year.net