В соответствии с восточной эзотерической традицией 2019 году покровительствует Свинья. Год Свиньи наступает 5 февраля 2019 года и продлится вплоть до 25 января 2020-го. Стихия этого периода – Земля, цвет 2019 года Свиньи – Жёлтый. Годичный цикл восточного зодиакального гороскопа не соответствует традиционному для нас – европейскому, поэтому и год Жёлтой Земляной Свиньи наступает не 1 января, а 5 февраля 2019 года.

2019-год КабанаТем не менее, ключевые тенденции этого периода актуальны и для первого месяца календарного 2019 года. 

В период года Свиньи 2019 действие превалирует над словом. В случае сомнения закономерно не отступать, опасаясь наломать дров, а наоборот – продолжать движение вперёд, надеясь не только на удачу, но и на собственную реакцию и компетентность. Кроме того, знак Свиньи являет собой энергию четвёртого треугольника китайского Зодиака, значит – доминируют устойчивые созидательные тенденции и работа в команде.

Сразу отметим, что 2019 год Свиньи по восточному календарю не тяготеет к духовному развитию, это период достаточно материальный, но вовсе не меркантильный. В это время в приоритете такие качества как сила, стремительность, оптимизм и новаторство. Неверных путей не будет, но будут те, что позволят реализовать задуманное на уровне, на котором это не будет возможно ни в одном другом цикле актуального 12-летнего периода. Конечно, это вовсе не говорит о том, что можно действовать бездумно, полагаясь лишь на обстоятельства. Подобные шаги справедливы только для критических ситуаций, когда нет иного выбора. В подавляющем большинстве ситуаций приветствуется скрупулёзный и точный подход, который вовсе не отрицает страстность и даже некоторый фанатизм.

В период года Свиньи не будет знаков, которые окажутся в стороне от праздника жизни и не смогут реализовать задуманного. Знакам Воды (Крыса и Свинья) 2019 год принесёт небывалый приток жизненных сил и поможет наверстать упущенное. Знаки Земли (Бык, Дракон, Овца и Собака) получат немало уникальных шансов изменить окружающий мир самым кардинальным образом. Представителям стихии Дерева (Тигр и Кролик) повезёт на обоих фронтах – и в любви, и в работе. Родившиеся под покровительством Металла (Обезьяна и Петух) смогут самореализоваться и сделать много полезного для людей их окружающих. А огненным знакам (Змея и Лошадь) в 2019 году предстоит совершить настоящий подвиг, который ни они сами, ни окружающие никогда не забудут.

2019-год СвиньиТаким образом, для большинства знаков китайского Зодиака 2019 год станет судьбоносным периодом. В год Свиньи 2019 необходимо сфокусироваться на том, что действительно важно, потому что мелкие заботы будут разрешаться сами собой, по ходу дела. Это не тот период, когда имеет смысл откладывать дела в долгий ящик, если что-то нужно – делаем это здесь и сейчас, так будет лучше. Если встаёт выбор – любой путь приведёт к победе, но наиболее выгодным окажется самый оригинальный, который точно будет не на виду. Это значит, что блага не станут сыпаться из рога изобилия, за победу придётся побороться, хотя это будет явно не та борьба, которая требует максимального напряжения сил. Свинья не допустит возникновения реальных проблем, исключая ситуации, когда всему виной будет откровенная лень или наша недальновидность.

В любви, как и в сфере работы, Жёлтая Земляная Свинья рекомендует сохранять позитивное настроение и идти к намеченной цели. Это хороший год для заключения семейных союзов и возобновления отношений с родственниками. В целом, 2019 год будет тяготеть к массовости, а не индивидуальности. И это, пожалуй, главная тенденция, которую каждому знаку китайского Зодиака стоит взять за основу при планировании мероприятий любого характера в период 2019 года Свиньи.

источник http://astroscope.ru