Романтический ужин

Романтический ужинДля того, чтобы устроить праздник для двоих, совсем не нужно чего-то ждать, когда рядом есть близкий человек. Но вот блюда для романтического ужина стоит подбирать особенно тщательно. Праздничные рецепты должны быть легкими, возбуждающими, и, конечно же, вкусными. Ну а, кроме того, приготовление блюд не должно занимать много времени, ведь вам еще нужно привести в порядок себя.

Сервировка праздничного стола:

- однотонная гладкая скатерть любого цвета
- салфетки под цвет скатерти
- посуда из тонкого белого фарфора и серебряные столовые приборы (если нет фарфора и серебра, используйте другую посуду, которая будет соответствовать данному случаю)
- высокие бокалы для шампанского (или бокалы для вина)
- несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, гармонирующими по цвету со скатертью
- небольшой букетик из роз или других цветов в центре стола- ведерко для шампанского (или емкость для охлаждения вина)

У всех разные вкусы, поэтому универсальных блюд не бывает. Приготовьте то, что любит Ваша половинка. Но еда должна быть не жирной.

Чтобы удался романтический ужин, есть несколько секретов:

• Ужин наверняка будет долгим, поэтому выбирайте долго горящие свечи: достаточно высокие и не быстро расправляющиеся.
• Если Вы ставите на стол букет цветов, не нужно, чтобы он был в центре стола. Это будет мешать Вам. К тому же, совсем необязательно покупать шикарный букет. Иногда одна красивая роза гораздо эффектнее.
• Не включайте громко музыку. Она должна быть просто приятным фоном вашего разговора. Вы должны спокойно слышать друг друга даже если разговаривать приглушенным тоном.
• За столом садитесь так, чтобы Ваша половинка была под углом 90 градусов от Вас, а не напротив.
• Есть продукты, которые повышают сексуальное влечение. Например, рис, миндаль, яйца, клубника, бананы. Употребляя эти продукты вы сможете похудеть без вреда для здоровья. А еще они очень полезны!

Крем – суп «Розовый жемчуг»Ингредиенты:
400 г очищенных сырых креветок
3 яичных желтка
250 мл сливок 15 -20 процентной жирности
150 мл сухого белого вина
200 мл кипятка
50 мл оливкового масла
молотый шафран (на кончике ножа),
соль
хлеб для тостов.
Приготовление:
Для приготовления супа отварить 250 г креветок в воде с вином. Вынуть креветки из бульона и сделать в блендере однородное пюре. Желтки соединить со сливками, добавить в креветочное пюре и смешать в блендере еще раз. Соединить с бульоном, посолить по вкусу, добавить молотый шафран. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения. Оставшиеся креветки слегка обжарить в оливковом масле до розового цвета и добавить в суп. К супу подать охлажденное розовое вино и тосты.

Салат латук с апельсинами и орехамиИнгредиенты:
2 апельсина
10 – 12 ядер грецких орехов
пучок салата латук
100 г сметаны
соль, перец
Приготовление:
Измельчить орехи. В сметану добавить по вкусу соль и перец. Апельсины очистить, нарезать кружочками. На блюдо положить вымытые и просушенные листья салата латука, на них – кружочки апельсинов. Посыпать орехами и заправить сметаной.

Салат из двух видов сельдерея, яблок и ореховИнгредиенты:
корень сельдерея – 200 г
стебель сельдерея -150 г
яблоки 2 щт.
грецкие орехи 100 г
сметана (майонез) – 100 г
соль, перец, сок лимона – по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея и очищенные яблоки нарезать соломкой. Слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Стебель сельдерея тщательно вымыть, нарезать. Очищенные грецкие орехи, порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить сметаной или майонезом. Положить в салатник, украсить зеленью.

Салат "Две половинки"Ингредиенты:
1 ананассыр с острым вкусом
куриное филе (или консервированный тунец, креветки)
соль,
перец
легкий майонез
Приготовление:
Выбрать хороший ананас с целым хвостом. Разрезать его вдоль (и хвост тоже). Из полученых половинок аккуратно вырезать мякоть и порезать на кубики. Пустые половинки не выбрасывать!На крупной тёрке потереть сыр.Куриное филе смешиваем с тёртым сыром, порезанными кусочками ананасов, солим-перчим, заправляем майонезом. Раскладываем в пустые половинки ананаса. Украшаем дольками мандарина и клубникой. Получаются две лодочки с хвостами, наполненные салатом.

Шоколадное фондюИнгредиенты:
250 г горького шоколада
100 мл сгущенного молока
ликер
фрукты или ягоды
Приготовление:
Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки.

Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.

Салат из сельдерея и грецких орехов с рокфоромИнгредиенты:
1 крупный корень сельдерея
1 кофейная чашка толченых грецких орехов
100 г сыра «рокфор»
майонез
перец.
Приготовление:
Корень сельдерея отварить, очистить и нарезать кубиками. Соединить с толчеными орехами, поперчить. Майонез (полезнее домашний) растереть с сыром и заправить салат. Посыпать зеленью петрушки.

Лосось с мангоИнгредиенты на 2 порции:
300 г филе лосося (семги)
1 манго
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1ст. л. акациевого меда
25 г сливочного масла
зелень петрушки
соль, перец
Приготовление:
Рыбное филе разрежьте пополам, посолите, поперчите, немного обрызгайте соком лимона и обжарьте в оливковом масле. Манго очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте в сливочном масле. Под конец добавьте мед и полейте лимонным соком. Разложите рыбу и манго по тарелкам. Полейте оставшимся соусом и посыпьте петрушкой.

Салат с курицей в кунжуте, манго и шпинатом под малиновым соусомИнгредиенты:
Куриное филе – 500 г
Кунжут – 2 ст. л.
Манго – 1 шт.
Малина 100 г
Шпинат – средний
Соевый соус 1 ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, обвалять в зернах кунжута и обжарить в разогретом оливковом масле.Шпинат промыть и высушить. Манго очистить и нарезать крупными кубиками. Готовое филе нарезать ломтиками, уложить на листья шпината, сверху положить кусочки манго и полить малиновым соусом.
Соус:
малину размять, добавить соевый соус и 2 ложки оливкового масла.

Грибной жульен с мидиями и креветками в корзиночкахИнгредиенты:
200 г шампиньонов
100 г мидий
100 г мелких креветок
1 стебель лука-порея
150 г сливок
100 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
зелень петрушки
соль
черный перец
корзиночки из песочного теста
Приготовление:
Лук поджарьте до прозрачности в смеси оливкового и сливочного масла. Промойте шампиньоны в проточной воде, очистите и нарежьте соломкой и добавьте к луку. Жарьте, помешивая. Когда жидкость почти испарится, положите морепродукты, посолите и поперчите по вкусу. Потушите несколько минут и введите сливки. Выложите смесь в корзинки из песочного теста, посыпьте сыром и запекайте 5 -7 минут (до образования румяной корочки) в разогретой духовке. Достаньте, украсьте петрушкой.

Салат с креветками, авокадо и каперсамиИнгредиенты:
креветки – 300 г
авокадо – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
петрушка
каперсы маринованные – 1 ст. ложка
кедровые орешки 1 ст. л.
майонез
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль, освободить от кости и кожи. Нарезать кубиками, чтобы не потемнел, побрызгать слегка лимонным соком. Добавить отварные креветки, нарезанный зеленый лук, каперсы и орешки. Солить не надо, так как каперсы имеют соленый вкус. Заправить майонезом.

Овощной салат с сельдереем и ореховым соусомИнгредиенты:
Корень сельдерея – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Листья салата
Базилик
Для соуса:
Грецкие орехи – 150 г
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец
Сок лимона – 2 ст. л.
Вода – 4 – 5 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 -3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой, а свежие огурцы и помидоры — тонкими кружками, уложить овощи горкой на листья зеленого салата, полить ореховым соусом (соус можно подать отдельно), посыпать базиликом.
Ореховый соус:
толченые орехи развести соком лимона с водой и медом. Добавить толченый чеснок, соль, перец, оливковое масло.

Шницель из индейки с ананасами и кешьюИнгредиенты:
лук-порей – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
кешью (молотый) – 50г
ананасы консервированные – 3 ст.л.
карри – 1 щепотка
шницель из индейки – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
куриный бульон – 100 мл
сметана – 150г
Приготовление:
Лук порей почистить, помыть, нарезать тонкими колечками и потушить в 1 стол ложке оливкового масла. Перемешать с орешками и ананасом, нарезанным кубиками, приправить карри. Шницель посолить, поперчить. Сделать в мясе кармашки, наполнить их подготовленной смесью. Закрепить края деревянными зубочистками. Обжарить шницели в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Сок от жаркого смешать с бульоном, добавить сметану, слегка уварить и заправить солью и перцем. Выложить мясо в тарелки и полить полученные соусом.

Салат «Мужская сила»Ингредиенты:
400г филе белой рыбы (филе окуня)
300 г свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 крупная морковь
1/4 корня сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5ч.л. натертого корня имбиря
оливковое масло
майонез
укроп, петрушка, сельдерей
соль
Приготовление:
Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и пряностей. В оливковом масле слегка обжарить нарезанный лук, прибавить кусочки грибов, посолить. Довести до готовности. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и припустить в оливковом масле. Яйца отварить. В майонез добавить натертый корень имбиря. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слоями в виде торта: Небольшие кусочки рыбы, присыпать укропом и мелко нарезанным чесноком.Смазать майонезом – домашним или покупным.Грибы. Морковь с сельдереем. Майонез. Яйца, мелко порубленные, чуть- чуть майонеза.Украсить листиками петрушки и сельдерея.

Романтическая пицца с креветками и баклажанамиИнгредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1ч. л. дрожжей
1ч. л. сахара
150 мл теплой воды или молока
2 щепотки соли
1 ст. л. оливкового масла
Начинка:
200 г сырых креветок
150 г тертого сыра
2 баклажана
1 средняя луковица
2 помидора
базилик, петрушка, оливковое масло
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить просеянную муку, сахар, масло, соль и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для подъема на 30 минут. В течение этого времени тесто еще раз обмять. Приготовить томатный соус с баклажанами. Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить минут на 15. В оливковом масле потушить мелко нарезанный лук. Баклажаны промыть, чтобы удалить горечь, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Помидоры подержать минуту в кипятке, затем очистить, нарезать и положить баклажаны. Все потушить минут 10. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень петрушки. Раскатать тесто потоньше, можно его просто руками распределить по поверхности противня или сковороды, приподняв края. Выложить томатный соус с баклажанами, сверху разложить очищенные креветки, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом, присыпать сыром.Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 20 – 25 мин. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Ризотто с креветками и авокадоИнгредиенты:
200 г. очищенных креветок
50г сливочного масла
1 луковица
2ст. л. оливкового масла
1 авокадо
100 мл. белого вина
300 мл. сливок
250 г. риса
перец, соль, 2 зубчика чеснока
1 стакан овощного или рыбного бульона.
Приготовление:
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарезанный лук. Добавить рис, слегка обжарить, постепенно прибавлять бульон, по мере испарения. Не забывайте помешивать. Рис довести до полуготовности, влить вино. Пока готовится рис, на другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока и быстро обжарить очищенные креветки, добавив соль и перец. Соединить с рисом, соль, перец по вкусу. Добавить очищенный и нарезанный кубиками плод авокадо, залить сливками и несколько минут подержать на слабом огне. Готовое блюдо посыпать кусочками подсушенного миндаля и украсить базиликом.

Салат РОМЕО И ДЖУЛЬЕТАИнгредиенты:
Рецепт рассчитан на 2 порции.
100 г консервированных крабов и листьев салата
50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов
30 г майонеза и сладкой горчицы

Приготовление:
Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.

Шашлык из семги в гранатовом сокеИнгредиенты:
Филе семги – 1кг
Натуральный гранатовый сок – 250 мл
Оливковое масло – 2 ч.л.
Белый перец
Хмели – сунели
Кориандр
Соль
Приготовление:
Рыбу разделать на небольшие куски, уложить аккуратно в глубокую емкость, добавить специи и соль. Залить рыбу гранатовым соком (рыба должна быть полностью закрыта соком). После добавления оливкового масла аккуратно, чтобы не поломать и не раскрошить куски, перемешать. Настаивать под крышкой в холодильнике 2-3 часа. Шашлык из семги нанизать на шампуры, обжаривать на угольках около 5 минут до подрумянивания.

Курица для любимогоИнгредиенты:
1 курицасметана или майонезсоль,
специи, базилик.
Приготовление:
Натереть тушку курицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх. Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел).

Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой.

Крем-суп из помидоровИнгредиенты:
2 ст. ложки рисовой крупы
3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка муки
3 свежих помидора
150 мл овощного или куриного бульона
150 мл томатного сока
соль, специи, сметана, зелень, гренки.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера. В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.

Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерахИнгредиенты:
помидоры-черри
листья зеленого салата
консервированный ананас
маслины.
Для салатной заправки:
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки ананасового сока.
Приготовление:
Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины.
Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

Крем-суп из тыквыИнгредиенты:
200 г тыквы
1 ст. ложка сливочного масла
1 головка репчатого лука
200 г сливок
соль, специи
тыквенные семечки
гренки.
Приготовления:
Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости. Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре). Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.

Куриные крылышки Летуаль2 порции
Ингредиенты:
Куриные крылышки 600 гр
Лимонный сок 100 гр (0,5 стакана)
Растительное масло 100 гр (0,5 стакана)
Чеснок 3-4 дольки
Розмарин 1 веточка
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать лимонный сок, и растительное масло, размешать до состояния легкого загустения прямо рукой в миске. Чеснок мелко порубить, листики розмарина оторвать с веточки – все это положить в смесь лимонного сока и растительного масла. Выложить куриные крылышки в миску с маринадом и оставить мариноваться 30-40 минут. Противень смазать маслом и выложить крылышки, полить маринадом. Поставить в духовку на средний огонь на 40 минут, или по готовности, посмотрите, чтобы достаточно зарумянились. Подавать с овощами.

Рыба под маринадом2 порции
Ингредиенты:
Рыба сазан 400 гр
Масло растительное 50 гр
Лук 100 гр
Вино белое сухое 50 мл
Винный уксус 3% 30 мл
Лавровый лист 1 шт
Веточка розмарина 1 шт
Перец горошком 4 шт
Гвоздика 2 шт
Лимон 0,25 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Мука 50 гр
Приготовление:
Рыбу почистить, разделать на порционные кусочки, посолить обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле. Переложить обжаренную рыбу на блюдо. Подготовить продукты для маринада. В оставшемся масле обжарить нарезанный четвертинками лук и чеснок. Влить вино, уксус, прибавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, нарезанный дольками лимон перец, соль и проварить 1 минуту. Уложить жареную рыбу в маринад, полить этим же маринадом рыбу и проварить на медленном огне еще 2-3 минуты. Отключить огонь, накрыть крышкой и рыбу в маринаде остудить.

Кофе по-венски15 минут 2 порции
Ингредиенты:
Кофе свежезаваренный 300 мл
Сливки 40% жирности 120 гр (0,5 чашки)
Сахар для сливок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 2 чайные ложки
Шоколад тертый 2 чайные ложки
Корица молотая по вкусу
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром, не доводя до плотных пиков. Взять 2 чашки, предназначенные для кофе по-венски, и в каждую положить по 1 чайной ложке сахарной пудры, по 1 чайной ложке молотого шоколада, по 1 чайной ложке взбитых сливок. Все это перемешать до получения однородного крема. Остаток взбитых сливок выдавить с помощью корнетика и фигурного наконечника 2 цветочка из взбитых сливок на фольгу и поставить в холодильник. Сварить в кофеварке кофе. Горячий кофе залить в каждую чашку. Аккуратно положить охлажденный цветочек из взбитых сливок на поверхность кофе, посыпать молотой корицей.
Подавать горячим.

Бутерброды с креветкамиИнгредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки
Приготовление:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.

Салат Цезарь с курицей2 порции
Ингредиенты:
Филе куриное 300 гр
Салат Ромен 100гр
Сыр пармезан 50 гр
Хлеб-батон мякиш 50 гр
Растительное масло 120 мл
Сок лимонный 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Уксус 6% 0,5 чайной ложки
Горчица 1 чайная ложка
Ворчестерский соус 4 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салат Ромен промыть и выложить в миску с ледяной водой минут на 15-30 (можно со льдом). Замачиваем для того, чтобы листья хрустели. В 30 мл растительного масла выдавливаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока и даем настояться около 15 минут. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком одной столовой ложкой и даем настояться около 15 минут. С батона срезаем корку, мякиш или нарезаем кубиками 1*1см или можно произвольно нарвать батон мелкими кусочками. Выкладываем хлебные кусочки на противень, поливаем маслом с чесноком. Ставим в духовку и при температуре 180`С высушиваем до нарумянивания кусочков хлеба. В сковороде разогреваем 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла и обжариваем в масле кусочки куриного филе, помешивая иногда, до готовности. Кусочки куриного филе как и сухарики, можно подрумянивать и доводить до готовности в духовке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соус:
Яйцо следует отваривать по специальной технологии. В кипящую воду аккуратно опускаем яйцо, убавляем огонь так, чтобы кипения почти не было, но вода с яйцом стоит на слабом огне и кипятим одну минуту. Затем ковшик с яйцом и водой, в которой яйцо едва кипело, снимаем с огня и отставляем на 15 минут. За это время желток слабо уплотняется, а белок получается довольно слабым. Белок форму не держит, а желток хорошо держит форму шарика. Смешаем половину натёртого сыра, яйцо, уксус, остаток лимонного сока, ворчестерский соус, остаток растительного масла, горчицу добавляем по желанию, посолить, поперчить и все взбить блендером до однородного состояния. По желанию в соус можно добавить базилик или эстрагон (свежие или сушеные). Листья салата вынуть из воды, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Смешать листья салата, сухари, кусочки курицы, добавляем соус и все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся тёртым сыром. Сухари в салате за 30 минут промокают и уже не хрустят, поэтому можно все смешать, поставить настаиваться, а сухари добавить в последний момент перед подачей на стол.

ТирамисуИнгредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао2-3 ст.л.
вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Десерт из ягод и фруктовНарежьте кусочками:

клубники

манго

добавьте финики и кусочки ананаса.

Набор фруктов и ягод может быть различным.

Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Сливки и мороженное по желанию.

Бутерброды с красной икройИнгредиенты:
Хлеб пшеничный или ржаной,
икра красная,
сливочное масло,
лимон,
укроп,
петрушка
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

Чернослив с орехами и взбитыми сливкамиИнгредиенты:
200 г чернослива
50 г грецких орехов
100 г сливок 20%-ной жирности или сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте теплой кипяченой водой. Орехи очистите от скорлупы и разделите на четвертинки. В каждой ягоде сделайте небольшой надрез и поместите туда по дольке ореха. В отдельной посуде взбейте сахар со сливками до образования пены. Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками. Дайте блюду постоять 2-3 часа, так чернослив пропитается сливками и блюдо приобретет необычайно приятный вкус.