Муж бережно относился к своей жене, и не разрешал ей носить из магазина больше трёх сумок.

В благодарность за это, она родила ему сына: вырастила, воспитала, выучила, вывела в люди. В этом процессе она успела состариться: седина хной не закрашивалась, морщины от крема не разглаживались, маникюр не делал руки моложе.

Женский вариант перепросмотра личных отношенийВ воскресенье после обеда муж, чуть помявшись, и, не глядя в глаза, сказал, что полюбил и уходит в другую жизнь, где много света, музыки и праздника.

-Ты посмотри на кого ты стала похожа?! Ты давно смотрела на себя в зеркало? Когда последний раз вставала на весы?

Про вeсы было почему-то особенно обидно.

Мужик — это такая скотина, которую сколько не корми, всё равно в чужое меню смотрит.

Она чуть поплакала, потом взяла чистый лист бумаги и написала: «Моя новая жизнь полная света, музыки и праздника». Список был короткий и состоял из двух пунктов: первый — похудеть, второй — отпраздновать своё освобождение из рабства каждодневного труда на благо неблагодарного Васьки.

Только прожив большую часть жизни, начинаешь понимать, что нельзя откладывать свои желания и мечты на потом….у женщин «потом» — после замужества, нет. Когда-то она рисовала, мечтала путешествовать, научиться танцевать танго. Вышла замуж, и поняла, что муж и танго несовместимы, а путешествия возможны только раз в год к родителям в другой город и летом на дачу.

И вот теперь, она свободна! Хочешь — рисуй, хочешь — танцуй, хочешь — пой, а не хочешь, от одиночества вой.

Выть не пришлось, сразу прискакали принцы на белых конях. Их, наверное, тоже хорошо кормят, но захотелось разносолов с её стола.

Первым в дверь позвонил сосед Сашка, предложил поменять дверной замок, чтобы паразит Васька (такую бабу кинул!) не смог вернуться.

Вторым объявился друг Васьки — паразита, Сенька. Третьим был начальник Сергей Владимирович — предложил повышение и отпуск в Сoчи. Четвертым к финишу пришёл, вернее, прискакал, а точнее, приехал Мишка — друг детства, первая любовь — ничего не предложил кроме воспоминаний. Где ж вы были…принцы на белых конях! Вас пока дождешься, успеешь замуж выйти, детей родить, развестись и понять , что вы ни на фиг не нужны.

Некогда ей! Столько планов впереди! И все праздничные.

Первым делом начала ремонт в квартире: выкинула вещи из стaрой жизни — нечего захламлять новую. Добралась до антресолей, где нашлась вся её доваськина жизнь. Чего здесь только не было: старенькие коньки; выкройки для выпускного платья; школьные тетрадки со стихами о любви. В дальнем углу притаился фотоаппарат «Зенит»- папа подарил на день рождение со словами: «Впереди у тебя, дочка, долгая жизнь, полная чудес. И пусть они останутся с тобой навсегда».

Женский вариант перепросмотра личных отношенийКоньки и выкройки выкинула, а фотоаппарат взяла в новую жизнь, где ждали чудеса, за которыми пришлось ездить по стране.

Через год она читала свой план «новой жизни», как самую увлекательную книгу о путешествиях и встречах. За это время он дополнялся идеями, иногда трудно выполнимыми: прыгнуть с парашютом, пройти сплавом по бурной реке, покорить небольшую гору. Сто первым пунктом шёл Василий, который должен был захлебнуться от досады, что потерял главный приз своей жизни — жить долго, счастливо и пoмeреть рядом с ней. «Скромнее над быть»: подумала она и вычеркнула огорчённого Ваську из своей жизни насовсем…даже из плана. Но вдруг подумала….а ведь я должна быть ему благодарна, ведь если бы он не ушёл в свой праздник, то не было праздника у неё. Так бы и прожила у него бесплатной домработницей.

Поэтому, когда летела с парашютом, кричaла :»Васяяяяя! Спасибо тебе!»

Когда пересекала бурные пороги на реке Пишляйке, то в страхе шептала: «Василий, век благодарна буду….»

Когда стояла на макушке небольшой Лысой горы повторяла, как заклинание: «Васька-паразит, что ж ты меня раньше не послал!?»
Однажды утром она проснулась от яркого солнечного безумства за окном. Сквозь шторы пробивались веселые лучи, которые разбудили её ласковым прикосновением к лицу. «Время только семь утра, — не открывая глаз, она потянулась в постели, — а я уже счастлива,» — подумала она. Прошла на кухню, сварила чашечку кофе, принесла себе в постель. Открыла еженедельник, где увидела плотный график праздников на целую неделю: встретиться с подругой, отказать очередному принцу, кyпить сумочку под сапожки, которые кyпит в следующем году, позвонить Ваське и поздравить его с годовщиной освобождения от брачных уз и пригласить на открытие своей персональной выставки фотографий, которые она привезла из последнего путешествия.

Когда листала еженедельник, выпал первоначальный план «новой жизни» с двумя пунктами. Первый позабавил. Она нагнулась под кровать и вытянула оттуда весы. Встала. Стрелка пошла резко вниз и замерла на той же цифре, что и год назад, но это её не огорчило.

Ведь главное в жизни женщины не вeс, а умение сделать мир вокруг себя праздничным!

Автор: Наталья Баранова

1 1 1 1 1 [11 Голоса (ов)]

Комментарии   

0 # RE: Женский вариант перепросмотра личных отношенийНика 02.08.2023 09:37
это шедевр, супер, всем женщинам обязательно к прочтению. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать